公园里的春天

3月31日,双桂湖国家湿地公园,市民在骑车游玩。 记者 向成国 摄

近日,市民在正龙寺公园打太极拳。记者 刘 辉 摄

近日,双桂湖国家湿地公园,野鸭在水中嬉戏。记者 向成国 摄

4月6日,双桂湖国家湿地公园,小朋友在开心地放风筝。记者 向成国 摄

3月31日,市民在儿童公园打篮球。记者 向成国 摄

4月6日,区全民健身中心,市民在打乒乓球。 记者 向成国 摄

近日,小朋友在儿童公园游玩。记者 刘 辉 摄

  记者 郑 越

  春光正好,梁平大地生机盎然。漫步于各个公园里,便能看到春天的身影。那里有新鲜的空气,晴朗的天空,碧绿的草地,脸上洋溢着笑容的游人,以及飞舞的风筝,唧唧喳喳迎春的鸟儿……春日渐暖,公园里的欢声笑语也多了起来。

  双桂湖国家湿地公园里,游人一天比一天多了,他们或三五人结伴而行,或骑车环湖游玩,或漫步欣赏公园美景……悠然自得,美好静谧。在公园旁的区全民健身中心也热闹起来,打乒乓球、羽毛球的人络绎不绝,市民们相约在这里来一场酣畅淋漓的运动;在儿童公园里,三五少年成群,在篮球场上抢球、运球……在这春暖花开的季节里挥洒汗水,享受运动带来的快乐。

  春天来了,公园就活了。树绿了,花开了,人们出来踏青,游玩拍照,舒展筋骨……春风吹拂着公园里的树木花草,洋溢着春天的味道,愉悦而清爽,人们仰着头微笑,在这个春意盎然的季节肆意享受着暖阳与美好。

  春风送暖,春光灿烂。公园悄然换上了新衣,四处散发着春天的生机勃勃,正等着人们去探寻她别样的美。

  梁平主要公园打卡推荐

  ▶双桂湖国家湿地公园

  位于双桂街道张桥社区,东临区全民健身中心,西至竹博园,系重庆市最大城中湖,有梁平“风景眼”和“城市之肾”的美称。园内有207种脊椎动物和623种植物,市民在此可以观赏到青头潜鸭戏水,水中荇菜摇曳等湖畔美景。

  ▶儿童公园

  位于原双桂公园,将儿童活动、自然教育、休闲娱乐、景观互动进行有机结合,设有多个儿童户外锻炼游乐设施,给全区儿童提供了一个综合性文娱场地。

  ▶兴隆公园

  位于都梁新区安宁片区的啄子岩,公园分为人口景观区、山脊观光游览区、管理及综合服务区、清幽森林养生区、运动健身区5个区域,是居民休闲、健身好去处。

  ▶滨河公园

  滨河公园又称窝子溪湿地公园。该公园作为都梁新区中央商务区唯一的滨河景观,其利用城市内河,布置园林景观打造出开放性、生态性、艺术性的公园,让城市的居民生活更有品质。

  ▶泰和公园

  位于都梁新区兴茂小区旁,整个公园由公园入口区、修竹园、翠竹园、金竹园四部分组成。公园内有错落有致的绿化景观、舒适幽静的竹林小道、别具特色的茅草小屋,种植有丛生蓝花楹、凤尾竹、黄金菊等多种植物,实现四季见绿。

  ▶正龙寺公园

  该公园根据地质结构和地形地貌而建的,利用坡地打造了一处城市综合公园。主要景观包括登山梯道、山顶观景亭、休闲步道、风情廊架等,是市民休闲、游玩的好去处。

  ▶石马山公园

  位于梁山城区石马路南端,公园分为石马归云、文化休闲、儿童活动等七部分。该公园内建有一条由山底直通山腰的观光步道,其木制栈道连通公园各个景点,是集旅游观光、休闲娱乐、运动健身为一体的综合性公园。

佘宛花