2020年全区森林草原防灭火工作电视电话会议召开

打好春夏季森林防火攻坚战

  本网讯(记者 张常伟)4月2日,我区召开2020年森林草原防灭火工作电视电话会议,总结2019年森林草原防灭火工作,传达近期全国、全市森林草原防灭火工作电视电话会议精神,通报2020年全区1至3月火情情况,并就全区当前及全年森林防灭火工作进行部署。副区长唐军参加会议。

  会议要求,要提高站位,切实增强森林防灭火工作的责任感、紧迫感;要清醒认识当前森林防火严峻形势,突出重点,全力以赴抓好森林防灭火各项工作;要做好一次专题研究、一次成规模宣传、一次防火演练、一次防火物资储备检查等“五个一”工作;要扣紧责任链条、突出火源管控、做好应急应战、强化督导检查,以更加坚决的态度、更加有力的火源管控措施,打好春夏季森林防火攻坚战,切实保护好森林资源和群众生命财产安全。

  区森林草原防灭火指挥部成员单位主要负责人及相关科室分管负责人,蟠龙镇、大观镇、东山林场、竹海林场主要负责人参会,各乡镇(街道)、村(社区)相关负责人通过远程会议系统参加会议。

佘宛花