全区道路交通安全形势研判会召开

保持安全形势平稳向好

  本网讯(记者 蒋 婷)4月2日,全区道路交通安全形势研判会召开。区委常委、常务副区长陈道彬,副区长徐勇参加会议。

  会议通报了全区道路交通事故情况,研判道路安全形势,对下一步工作作了安排部署。各相关部门就道路交通安全工作存在的主要问题和下一步工作举措进行了发言;运输企业就近期发生的道路交通安全事故作了检讨发言。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,保持清醒头脑,深刻认识抓好道路交通安全的重要性以及存在突出问题的严重性,聚焦重点领域,督促企业、个人增强安全意识,履行主体责任,扎实抓好2020年道路交通领域专项整治工作。要强化重点车型分类整治,建立分级分类管控常态机制,确保安全有效;要强化重点道路隐患分类整治,推动农村交通安全社会共治,引导全民积极参与、自律自治;要严格评价指导和责任追究,对发生重大道路交通安全事故的道路运输企业及有关单位,严格追责问责,对发生事故或重大隐患整改不力的列入“黑名单”管理,全力保持我区道路交通安全形势平稳向好。

佘宛花