兴隆菜市场建设基本完工

预计4月中旬交付使用

三月三十日航拍的兴隆菜市场。 记者 熊 伟 摄

4月1日,兴隆菜市场,工人在铺设沥青。记者 蒋 婷 摄

4月1日,兴隆菜市场,工人在做清洁。记者 蒋 婷 摄

  本网讯(记者 蒋 婷)“兴隆菜市场什么时候能建好?”自兴隆菜市场项目工程开建以来,几乎每天都有附近居民前来关心项目建设进展。4月1日,记者获悉,兴隆菜市场建设基本完工,目前正在进行部分扫尾工作,预计4月中旬可交付使用。

  兴隆菜市场位于兴隆街与西大街交汇处,也是城乡结合部,地理位置特殊。由于基础设施薄弱,周边无规范菜市场,群众便自发形成了马路菜市场,每逢赶集日,小商贩、菜农、市民把整条街围得水泄不通,影响了市民出行和城市形象。

  兴隆菜市场整体面积约1600平方米,包括20个门市、52个摊位和1个停车场。其中,肉类摊位12个、蔬菜摊位20个、水果摊位5个、干货熟食摊位10个、副食摊位5个。

  “目前工人正在为菜市场门口道路和停车场铺筑沥青,场内在进行最后的清理打扫,预计本月中旬前能通过验收并交付使用。”现场施工负责人秦其林介绍。

  “盼望已久的菜市场终于要建好了,以后买菜不仅更加方便,周边环境也更干净整洁了。”家住附近的居民谭佑祥说。

佘宛花