把每一项民生工程做成民心工程

  蒋 婷

  民生无小事,枝叶总关情。每一件民生实事,都是增强群众获得感、创造高品质生活的着力点。我区把保障和改善民生作为“行动指南”,沉心静气、埋头苦干,办好办实群众关心关注的重点民生实事,让群众看得到变化、享得到实惠。

  2019年,区级重点民生实事按期完成,承接市级民生实事落实有效。新建学校、公园、菜市场,改建敬老院、老旧小区等等,一系列看得见摸得着的变化诉说着作为梁平人的幸福。

  民生是最大的政治,就一定要抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,一件事情一件事情解决。要心里装着人民,心里敬着人民,把人民视为根基,把人民群众的小事当作我们各级部门的大事,从人民群众关心的事情做起。要推进民生保障精准化精细化,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活,满足人民多层次、多样化需求,使改革发展成果更多、更公平地惠及人民。

  开展民生工作,我们要始终牢记人民日益增长的美好生活需要,确保幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,以“天下大事必作于细”的态度抓实做细,努力办好每件民生实事,把每一项民生工程做成民心工程,凝聚更多民心。

佘宛花