大河坝公园预计4月底建成投用

3月31日,无人机拍摄的大河坝公园建设现场。记者 熊 伟 摄

3月31日,大河坝公园建设现场,挖掘机在移植树木。记者 蒋 婷 摄

  本网讯(记者 蒋 婷 熊 伟)为进一步改善梁平生态环境,完善城市功能,提升梁山城区居民生活品质,日前,我区又一公园——大河坝公园开工建设,预计4月底完工投入使用。

  3月31日,记者在位于梁柚路西段的大河坝公园建设现场看到,挖掘机来来回回挖掘移土,工人在修整景观树木。

  据悉,大河坝公园为山体公园,占地面积约1.88万平方米,建设内容为观景亭、观景台、2个休息平台、500余米登山步道和健身跑道。公园于3月17日动工建设,预计4月底完工并投入使用,将为周围居民提供一个新的休闲娱乐好去处。

  据现场施工负责人向权介绍,为提升市民游憩休闲体验度与舒适性,公园内还将设活动绿坪、特色花池等。目前气温条件适宜,正在进行樱花、香樟、朴树、红枫等10余个品种约300棵的乔木种植,待绿化完成后,将对登山步道、健身跑道、观景台和观景亭进行同步施工建设。

  “梁柚路西段贯通了,还要新添公园,确实很高兴。”家住东方人家小区的居民谢世强对大河坝公园的建设连连称赞:“之前一直听说这里要新建一个公园,没想到这么快就要建好了,以后晚饭后来这散散步、歇歇凉还是很不错的。”

佘宛花