石安镇

全力做好春耕农资供应

  本网讯(记者 吴 密)近日,记者从石安镇获悉,为了确保群众购买到放心的农资产品,该镇多渠道做好春耕农资供应工作,用实际行动支持春耕生产。

  当天,记者在该镇的一家农资定点销售点看到,店内生意红火,购买种子、化肥、农药的群众打起了“拥堂”。店主刘勇正忙着给顾客介绍如何选购玉米种子。“目前,销量最好的是玉米、水稻种子。特别是赶集日,这些农资产品能卖出200包左右,日销售额可达3000元。”刘勇说,每年春节前他都会储备好农资货物,方便村民随时购买想要的产品,目前货源充足,不会因为销量的增加导致农资产品的价格波动。

  据介绍,为保证春耕生产顺利进行,石安镇联合区新合农资公司,派出人员分赴各零售网点及村(社区)调查了解春耕农资需求的数量、品种、价格。工作人员还深入全镇的农资销售点(店),对农机、种子、化肥的质量进行检查,查看进销货台账,杜绝坑农、害农、损农现象发生。

 

董整希