都梁新区沿福德大道段绿化工程预计4月建成投用

都梁新区沿福德大道段绿化工程一角。

  本网讯(文/图 记者 何建军)3月27日,在都梁新区沿福德大道段绿化工程施工现场,几名工人正有序铺设防腐木步道。目前,该工程的河道、绿植、人行道以及自行车道等已施工完毕,整个工程进入收尾阶段。

  据了解,都梁新区沿福德大道段绿化工程总建设面积约8公顷,主要建设内容由绿植、自行车道、人行步道、公厕、廊架以及水系等构成。

  工程以完善道路绿化景观系统为目标,以“生态文化 以人为本”为主题,突出绿廊与水廊结合,打造多样变化的微地形景观、灵动自然的水景生态花园、舒适便捷的城市绿色慢行体系、层次丰富的绿化空间格局、可参与体验的景观游览系统,植物多选用梁平本土植物,外部人行道采用烧结砖,并结合盲道设计,内部采取慢行系统人行道及临水平台等设计,总体特点简洁、明快、流畅并富于流动感。

  “该工程的建成投用,不仅完善了都梁新区城市道路慢行系统,也进一步提升了城市生活品质。”双桂新城管委会相关负责人说。

 

董整希