我区启动第一批市工业和信息化专项资金项目申报

  本网讯(记者 邓仁豪)3月30日,记者从区经济信息委了解到,为贯彻落实市委、市政府关于以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动,推动梁平工业经济转型升级和高质量发展,我区正式启动2020年第一批市级工业和信息化专项资金项目申报工作,全区符合条件的企业可及时申报。

  据悉,此次专项资金重点支持智能产业及新兴产业、智能制造、企业技术创新、兑现重点政策等4个大类15个小类,且优先支持特色产业基地的特色产业项目、上年度有研发活动,并按规定报统的项目、在2020年2月28日前复工的项目,在渝东北城镇群、渝东南城镇群区县项目申报的投资投入门槛为本申报条件的50%。本次支持方式采取以奖代补、事后补助、贷款贴息等方式,最高补助金额为500万元(重大项目除外)。

  本次申报的项目为2018年1月1日后的项目,建设工期一般不超过30个月。相关申报主体必须符合在重庆市辖区内注册登记、具有独立法人资格;具有健全的财务管理机构和制度;申报项目符合国家、重庆市产业政策、且投资项目自己立项;申报项目未获得其他财政资金支持。

  区经济信息委相关工作人员介绍,全区符合条件的企业可以到市经济信息委官方网站下载相关文件,并于4月28日前,将项目申报电子档资料和纸质资料装订成册(一式五份)报送到区经济信息委。

 

董整希