按下“快捷键” 跑出“加速度”

——我区重点项目建设掠影

 

 

 

 

    3月29日,航拍的梁平游泳馆、体育馆。“两馆”占地面积35亩,建成后体育馆可容纳观众3500人、游泳馆可容纳观众1500人。

    3月23日,龙溪河PPP项目工业园区迎宾大道雨污管网及附属市政工程施工现场,工人在安装管网。该工程于2018年9月正式列入重庆市与三峡集团合作首批四个示范试点项目之一,旨在打造龙溪河水生态文明示范带、乡村振兴示范带、旅游产业示范带。

    3月23日,东方希望集团梁平现代生猪养殖项目(一期)建设现场,工人在绑扎钢筋。该项目预计7月底竣工,建成后,可养殖种猪5000余头,年出栏商品猪12万头。

    3月23日,区妇幼保健计生服务中心建设项目稳步推进,预计年底完工并交付使用。

    3月26日,G42沪蓉高速龙溪河服务区施工现场,平地机在进行路面水稳层铺设。该项目预计10月发挥过往车辆休息、公共厕所开放等功能,12月全面建成投用。

    3月23日,左柏水库建设现场。该水库是一座农业灌溉、场镇供水、农村人畜饮水及工业用水等综合利用的Ⅲ等中型水利工程,预计7月全面竣工,建成后可实现年平均供水997万立方米。

    3月26日,梁平智慧小镇智能制造产业项目一期1号地块建设现场,工人在架设钢架厂房。该项目一期占地850余亩,将分为4个地块建设26栋厂房,建成后将以大数据、智能化为引领,推动我区制造业转型升级。

    3月26日,318国道桂东大桥至高速公路跨线桥改线工程开始铺设沥青。该路段全长805米、宽12.5米,采用双向两车道,建成后将减缓梁山城区与都梁新区之间的交通压力。

  文/记者 陶开星 图/记者 熊 伟

  三月好春光,建设战犹酣。

  在这春和景明的时节,梁平大地处处花儿吐艳,芳菲浸染。在我区各个重点项目建设现场,塔吊林立,挖掘机、装载机、推土机等工程车辆来回穿梭,呈现出你追我赶、比拼争先的繁忙景象。

  龙溪河PPP项目(一期)先期实施工程加速推进;左柏水库项目建设接近尾声;区妇幼保健计生服务中心建设项目稳步推进;智慧小镇智能制造产业项目一期持续推进;G42沪蓉高速龙溪河服务区项目建设取得新的进展;东方希望集团梁平现代生猪养殖项目(一期)推进有力……

  今年是全面建成小康社会的收官之年,也是梁平发展的机遇之年。我区将今年作为营商环境建设年,全区上下一切围着项目转、盯着项目干,抢抓机遇、全力奋斗,着力打造营商环境高地,各大重点项目建设均按下了快进键、跑出了加速度,为经济社会发展注入了强大动力。

  东风浩荡满眼春,万里征程催人急。如今,梁平大地上处处显生机,一幅幅奋进实干的画面呈现,一个个重大项目的扎实推进,梁平儿女正绘就着“山水田园·美丽梁平”高质量发展新画卷。

 

董整希