合兴镇

开建千亩标准化柚园示范区

3月26日,合兴镇银恒村,工人在栽种柚树苗。

  本网讯(文/图 记者 胡 涛)挖坑、植苗、培土……3月26日,走进合兴镇银恒村标准化柚园示范区建设现场,工人正忙着将一株株柚树苗栽种到地里,一旁的挖掘机正在平整土地,到处呈现着一派热火朝天的建设景象。

  据介绍,正在建设的合兴镇银恒村标准化柚园示范区位于银恒村三组,总规划面积1000余亩,预计种植柚树50000余株,建设内容包括整治土地、种植柚树及步道修建,今年将建成200余亩。

  “此次栽种的柚树苗都是精心挑选的,结出的柚子果大、形正、颜色好、味道甜。”现场负责指导栽种的市级科技特派员吴兴文介绍,为保证柚果品质,此次栽培的柚树苗挑选的都是梁平柚优选单株,包含龙滩405和利用“柚王”树枝条进行嫁接培育的柚树苗;同时,还采用容器大苗繁殖技术,用美植袋栽培柚树苗,成活率高,不打蔫、不缓苗,生长速度快。

  据了解,合兴镇此次新建的标准化柚园示范区3年后可挂果,进入盛产期后可实现亩产优质柚果600公斤,年产果60万公斤,产值达360万元左右。

 

董整希