区档案馆建设项目预计明年2月完工

3月26日,区档案馆建设项目施工现场,挖掘机正在作业。

  本网讯(文/图 记者 张 耀)3月26日,在区档案馆建设项目施工现场,挖掘机在开挖地面,工人们在修建排水沟,现场井然有序。

  “我们从本月初动工,目前桩基础已基本完成,预计4月底进入地下车库施工阶段。”施工现场负责人刘华林介绍,为抢抓进度,施工方加大投入、增调力量、倒排工期,推动项目施工顺利进行,整个工程预计在明年2月完工。

  据介绍,新建设的区档案馆位于区信访办斜对面,投资约2000万元,建设内容主要包括一个地下车库和一栋5层楼房,建筑面积约5800余平方米。

  “新建档案馆体量比我区现有档案馆多出2000余平方米,能为市民查阅资料提供更加宽松舒适的环境。”区档案馆相关负责人介绍,项目建成后,全区档案的收集整理将更加科学合理,有利于进一步提高全区档案工作效率,实现档案现代化管理。

编辑:佘宛花