减免租金 加大金融支持

区国资委“两手抓”助推企业发展

  本网讯(记者 邓仁豪)日前,记者获悉,今年2月以来,区国资委“两手抓”,在减免国有资产类经营用房租金的同时,加大对企业的金融支持力度,助推企业发展。

  据了解,此次减免房屋租金政策,是对承租市级及区县国有企业、机关事业单位国有资产类经营用房的中小微企业(含个体工商户)、物流仓储企业,减免租赁合同约定的同期2个月租金。对商贸服务业经营主体承租国有资产类经营用房的,减免3个月租金,对存在资金支付困难的,可延期收取租金。同时,引导金融机构通过续贷续保、担保增信、降低利率、专项再贷款等方式加大对企业的金融支持力度。

  截至目前,区国资委共为436家承租国有资产类经营房屋的企业减免租金323.69万元。同时,引导银行向企业累计发放贷款562笔5.52亿元,发放专项再贷款8笔8890万元,办理贷款延期、降息免息、担保续保83笔2.07亿元。

编辑:佘宛花