梁平中学综合楼加紧建设

预计8月完成主体工程,年底完工

3月25日,梁平中学综合楼建设现场,工人在焊接钢材。

3月25日,梁平中学综合楼建设现场,旋挖机在开挖地基。

  本网讯(文/图 记者 何建军)3月25日,梁平中学综合楼建设现场,旋挖机在进行地基开挖,几名工人在焊接地基钢材,为下一步基础工程施工作准备。

  据悉,梁平中学综合楼预计总投资3000万元,占地15亩,总建筑面积8000平方米,包括1栋综合楼及1栋配套楼。其中,综合楼共4层约6740余平方米,为教师图书室、学生图书馆及会议室;配套楼共2层约1180平方米,为艺体生训练场所。

  梁平中学综合楼从今年2月底开建,预计8月底完成主体工程,9月底附属设施进场施工,整个工程将在年底完工。“我们将加强督促,确保施工方按时推进施工建设。”梁平中学相关负责人介绍。

  据了解,建设梁平中学综合楼是我区扩大教育资源供给、补齐教育事业短板的重要举措,是我区重视教育、改善民生、保障民生的实际行动。“该综合楼的建成投用,将进一步改善梁平中学办学条件,对提升梁平高中教育起到积极推动作用。”该负责人说。

编辑:佘宛花