文化镇:加快建设雨污分流管网工程

3月25日,在文化镇场镇雨污分流管网工程施工现场,工人在铺设管道。

  本网讯(文/记者 张 耀 图/记者 方太林)3月25日,记者在文化镇场镇雨污分流管网工程施工现场看到,挖掘机在开挖路面,工人在加紧埋设管道。

  据介绍,文化镇场镇雨污分流管网工程总投资约360万元,建设内容为铺设雨水管道、入户支管、修建雨水沟等。工程于去年10月动工,目前已完成工程量的88%,整个工程预计4月底完成。

  “目前,我们正抓紧安装管网并回填,下一步还将进行支管入户、路面恢复等工作。”施工现场负责人介绍,该项目共涉及场镇800户居民的污水及屋面雨水收集,涉及面广、施工复杂、工期紧张,在保证居民正常生活和安全出行的前提下,他们增加了人力物力,加紧施工进度。

  “雨污合流容易污染地表水,影响河水水质和群众生活,该工程旨在完善雨污水管网,确保雨污水各行其道。”文化镇相关负责人介绍,雨污分流是一项民生工程,也是保护环境、保护水资源的大事情,接下来,他们将加强施工过程监管,严把“安全关”“质量关”。

编辑:佘宛花