聚奎镇桥铺村:安装路灯方便村民出行

  本网讯(记者 张 耀)“现在路灯装好了,生活方便多了,日子是越来越敞亮哦!”3月26日,在聚奎镇桥铺村三组,该村党总支书记邓少平对新安装的路灯表示称赞,并感谢为村里修建路灯的热心村民。

  据悉,之前桥铺村院落、公路没安装路灯,附近村民的夜间出行、散步很不便。今年3月初,为进一步推进农村人居环境整治,完善便民基础设施,解决群众夜间出行难问题,村“两委”和在外创业村民刘永胜一起发出倡议,动员村民集资安装路灯。

  “安装路灯是我们大家受益的事,我们应当参与。”刘永伟、周福万等8户村民积极响应号召,加上刘永胜捐赠3多万元,共筹集了5万元,在该村院落公路两旁安装了18盏路灯。

  为达到节能环保的效果,桥铺村安装了太阳能路灯。在安装过程中,村民也主动加入进来,纷纷在采购设施、运输材料等环节出力。不到一周时间,路灯安装完毕,村民出行更方便了。

编辑:佘宛花