梁山街道天鼓村

邀你来赏高山李花

三月二十四日,梁山街道天鼓村十二组,李花开得正艳。记者 熊 伟 摄

3月24日,梁山街道天鼓村十二组,游客在游玩赏花。记者 向成国 摄

3月24日,梁山街道天鼓村十二组,小朋友在开心地玩耍。记者 熊 伟 摄

  本网讯(记者 何建军)3月24日,海拔1000米的梁山街道天鼓村十二组李子种植基地,2000余亩李子树开得,花团锦簇。洁白的李花随风摇摆,三三两两游人穿梭其间拍照游玩,其乐融融。

  天鼓村因海拔高,李花花期较晚,空气清新,风景秀美,每年慕名前来赏花游玩的游客络绎不绝。漫步李花林间,徜徉花海,或追逐打闹,或低声细语,或俏立枝旁;小孩子们在李花林中追逐打闹,与李花合影,难掩心中的喜悦。伴着和煦的春风,李花缓缓飘落,像一片白色的香雪海,更似散落在人间的明珠。游客漫步其中,好似来到花的世界,美妙无穷。

  春日赏花,饱口福也必不可少。和朋友来到这里,累了可以品尝当地农家特色菜,土鸡、土鸭、淡水鱼、高山蔬菜,一串串“土”味的菜肴,让你的胃品尝不一样的农家菜肴。此外,您如果特别喜欢“土味”,还可以购置土鸡、土鸭等农副产品回家,自己加工美味,大快朵颐。

  周末闲暇时,带上三五好友,到天鼓村感受李花的芳香,找寻别致的野趣,体会一段不一样的春日时光。

  赏花路线

  地点:梁山街道天鼓村十二组

  花期:3月中下旬—4月上旬

  自驾路线一:梁平城区—高速至万州孙家下道—磨子岩—梁山街道天鼓村十二组

  自驾路线二:梁平城区—蓼叶水库—梁山街道天鼓村十二组

编辑:佘宛花