执法车变开道车

城管执法人员救助受伤儿童获称赞

  本网讯(记者 陶开星)“城管同志,我家小孩从楼上掉下来摔伤了,你知道附近哪儿有医院吗?”3月20日晚,318国道与名柚大道交叉口渣土运输检查卡点,一位女士前来求助。见情况紧急,城管执法人员刘斌、周陆军用执法车为其开道带路,及时将求助人带往区人民医院,获得求助人及市民的称赞。

  经了解,求助人长期生活在浙江一带,对梁平道路、医院等情况不熟悉。当日,其孩子因为玩耍不小心从二楼摔落至楼下,才有了之前的一幕。面对求助,刘斌、周陆军担心求助人因不熟悉道路而耽误时间,随即决定用执法车开道带路。亮灯鸣笛、规划最优路线,在城管执法车辆的带领下,求助人一路畅行,在最短时间内赶到了区人民医院急诊科。

  到达医院后,看到受伤儿童被送往急救室,刘斌、周陆军二人便匆忙驾车回到工作岗位。“城管工作就是深入大街小巷,在群众有困难、需要帮助的时候,我们能解民忧、排民难。”刘斌说。

编辑:佘宛花