铁门乡

樱花洁白齐“飘雪”

三月二十日,铁门乡樱花园,游客漫步在樱花林中。

  文/图 记者 吴 密

  眼下,铁门乡长塘村的百亩樱花园内,樱花如一个个冰肌玉骨的仙子落入凡尘,让春色更加多姿迷人。据悉,目前园内樱花已进入观赏期,预计在3月底进入盛花期。

  站在高处,向樱花园望去,洁白的花海,宛似一片白雪覆盖在大地上。靠近仔细观赏,只见一簇簇樱花将枝条裹得密密实实。一簇簇樱花,如雪,却比雪还要美;一簇簇樱花,似云,却比云还要纯洁。

  轻风吹拂树梢,米粒大小的花瓣随风飘落,就像是摇曳的雪片,悄悄洒在游人的头发上、衣服上,还带着大自然清新的芬芳。树干和枝丫婀娜伸展、蜿蜒曲折,林中随处都是天然的艺术画框。

  在樱花园里,游客们或结伴而来,或全家总动员,三五成群徜徉在樱花园中,赏花、拍照……流连忘返。

  据了解,这个位于铁门乡长塘村5组的樱花园,是目前我区规模较大的一处樱花种植园,园内樱花属于白樱花,种植面积达150余亩,总计2万多株。每到盛花期,不少游客慕名前来游玩。

  不负春光好景,趁着周末假期,约上三五好友,一起去感受樱花“飘雪”的浪漫场景吧!

  赏花路线推荐

  最佳花期:3月下旬—清明节期间

  自驾路线:梁平城区—梁忠高速—铁门—下道后往蟠龙方向—铁门乡长塘村5组

编辑:佘宛花