复平镇、七星镇

桃花绽放引客来

3月20日,复平镇大龙村,游客在桃花林中游玩。记者 熊 伟 摄

3月21日,七星镇仁安村,游客在欣赏桃花。通讯员 袁 挺 摄

  记者 谢清城

  三月,春林初盛,桃花灼灼向阳开,唤醒了人间最美的时节。

  当第一树桃花在春风中悄然绽放,各处的桃花像等不及一般,争相吐艳,向人们报告着此刻春意正浓。

  桃花开了,踏青、游春,便是顺理成章的事。走进复平镇大龙村的桃花林,只见漫山遍野的桃花绽放枝头,把山头装扮得缤纷夺目。站在桃花树下,你会瞧见那褐色的枝条上挂满了粉红色的花朵。有的迎风初绽,如新娘嫣然含笑;有的含苞待放,如少女含羞遮面;还有许许多多微红的小花苞,像小孩子嘟起来的红嘴唇。

  经过一场春雨的沐浴,七星镇仁安村的桃花也竞相绽放了,吸引了游客前来拍照赏花。桃花林间,一簇簇粉红色的花朵在春日的暖阳中争奇斗艳,白里透粉,粉白交映,楚楚动人;树下穿梭着人影,或轻舞、或旋转……和桃花美景互相呼应,曼妙绝伦,像极了一幅春天的画卷。

  如今桃花开得正艳,纷飞烂漫、妩媚艳丽,如一片片云霞,与渐披绿装的田野和宁静的村庄相映生辉。远远望去,红花绿树,赏心悦目。

  好景不常在,好花不常有。在这最美的时节,最宜约上三五好友,一同去桃花树下,轻嗅花香。

  赏花地点推荐

  复平镇大龙村

  种植面积:60余亩

  自驾路线:梁平城区—303省道—合兴镇—复平镇—大龙村

  七星镇仁安村

  种植面积:300亩

  自驾路线:梁平城区—仁贤镇—张南高速—袁驿镇下道—七星镇—上场口—仁安村

编辑:佘宛花