中华·梁平柚海景区获评国家AAA级旅游景区

  本网讯(记者 陶开星)3月23日,记者从区文化旅游委获悉,重庆市旅游景区质量等级评定委员会日前发布公告,中华·梁平柚海景区被正式批准为国家AAA级旅游景区,成为我区又一张旅游新名片。至此,我区AAA级以上旅游景区增至4个。

  中华·梁平柚海景区位于合兴镇龙滩村,景区总面积约1.1平方公里,是“中国三大名柚”之一的梁平柚主要产地之一。景区主要由柚海观光漫道环线、贡柚古道区、百年柚惑区、瑞丰亭、刁家院子、三中心等景点和设施组成,紧扣“乡村振兴”主题,紧贴三产融合,成为集农事体验、柚产业加工、柚文化展示、观光采摘、餐饮住宿等功能于一体的乡村生态科普主题旅游景区。

  自2018年3月景区启动创建工作以来,大力推进景观升级打造和旅游业要素的配套完善,充分挖掘利用自然资源、人文资源,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持原生态打造景区,并在做足柚产业“接二连三”上下功夫,大力发展乡村旅游,通过举办系列旅游活动和营销推广,提高了景区知名度与游客接待量,实现了生态美、产业兴、百姓富。

  “此次中华·梁平柚海景区获评国家AAA级旅游景区,既是对我们景点打造的肯定,也是对我们产业融合发展的认可。”区文化旅游委相关负责人介绍,目前,景区新建了游客中心、景区停车场、旅游厕所、游步道、休息观景亭、特色旅游商品购物店、科研中心及营销中心等旅游配套和公共服务设施。合兴镇龙滩村更是获得“全国一村一品示范村镇”“住建部美丽宜居村庄”“重庆市绿色村庄”“首批市级十大特色景观旅游名村”等称号。

 

编辑:董整希