文化镇

整治河道建设美丽乡村

3月23日,文化镇文化河三寨村至和家村段生态清洁小流域综合治理工程现场,运输车在运送石料。

  本网讯(文/记者 谢清城 图/记者 方太林)挖掘机正在清理路面,运输车往来运送石料……这是3月23日,记者在文化镇文化河三寨村至和家村段生态清洁小流域综合治理工程现场看到的场景。

  据了解,文化河三寨村至和家村段长约1600米,治理前河堤两岸杂草丛生,每逢下雨,河道内泥泞不堪。为改善河道生态环境,助力美丽乡村建设,去年12月,文化镇启动了文化河三寨村至和家村段生态清洁小流域综合治理工程。

  据现场施工负责人柳德明介绍,工程治理内容为清除河道淤泥,将岸坡进行硬化,并在河堤两岸打造景观,提升整体环境。目前,施工人员正加紧施工,整个工程预计7月完工。届时,该河道不仅变得干净,还将成为村民休闲游玩的好去处。

  文化镇相关负责人表示,河道治理完成后,该镇还将加大河道日常巡查和督查力度,组织专人及时清理河道垃圾,改善河道水质,努力营造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境,建设“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村。

编辑:佘宛花