区城管局

送肥料上门保春耕生产

  本网讯(记者 陶开星)“真是太感谢了!有了肥料,我们发展产业也安心多了。”近日,一辆满载肥料的货车开进了福禄镇紫龙村,村民陈海军提着免费领取的肥料,乐得合不拢嘴。

  紫龙村是区城管局的扶贫对口帮扶村。根据紫龙村实际情况和村民发展愿望,区城管局帮助该村规划实施李子种植项目,培育一个持续稳定增收的特色主导产业。去年年初,区城管局为该村送去了一批李树苗,眼下正是李树春管、施肥的时候,农资成了村民最急迫解决的难题。

  为帮助村民解决购农资保春耕的燃眉之急,区城管局为该村共送去化肥10吨、尿素5吨。除了给该村送免费农资之外,区城管局还组织农技人员到田间地头给村民讲解李树的管理要点,宣传农业病虫害防治知识,提高李子产量和质量。

  区城管局负责人表示,该局将结合自身工作实际,充分发挥结对帮扶作用,解决群众困难,为群众办好事、办实事,带领群众增收致富。

 

编辑:董整希