重庆大学教授袁兴中指导我区国际湿地城市创建工作

推动国际湿地城市创建

  本网讯(记者 张常伟)3月22日,梁平区湿地保护专家委员会副主任委员、重庆大学教授袁兴中率队来梁,指导我区国际湿地城市创建工作。

  当天,袁兴中一行与我区相关分管领导交流研讨国际湿地城市创建后,深入到双桂湖国家湿地公园、张星桥河、竹山镇等地,就国家重要湿地、城市河流湿地建设、乡村小微湿地建设等给予现场指导。

  在随后召开的座谈会上,袁兴中对我区坚持以龙溪河水环境综合治理与可持续发展、双桂湖国家湿地公园保护与修复和乡村小微湿地保护与利用为重点,高站位谋划国际湿地城市创建、高质量推进全域湿地建设、高效率实施全域治水、高品质保护修复重要湿地、宽视野建立健全湿地保护宣教机制,全面开展湿地生态保护修复等方面给予了专业和中肯意见。

  他希望梁平深学笃用习近平生态文明思想,利用梁平已成功入选第二届国际湿地城市中国推荐城市名单,成为中国入选的7个城市中西南地区的唯一内陆城市的契机,持续推进“全域治水·湿地润城”,有力有序推动国际湿地城市创建,全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实现湿地与城市、乡村协同共生。

编辑:董整希