梁平支援湖北41名医护人员凯旋返渝

三月二十四日,返渝前一天,梁平支援湖北医疗队队员们在武汉合影。(资料图片)

  本网讯(记者 杜 杭)新冠肺炎疫情发生以来,按照国家统一部署,我区先后派出41名医护人员对口支援湖北。3月23日下午,区人民医院赴湖北大悟县支援医生何昭锜圆满完成任务,顺利抵达重庆。3月25日中午,梁平支援湖北武汉的40名医护人员也将从武汉天河国际机场出发,返回重庆。我区41名医护人员返回重庆后,将前往指定酒店进行集中休养,于14天后返回梁平。

  据悉,23日当天,何昭锜所在的医疗队伍返回重庆后,受到了重庆市委、市政府和全市人民的热烈欢迎,并向他们致以崇高敬意。重庆人民以民航最高礼仪为支援队“接风洗尘”。队员们走出机舱,挥舞着鲜艳的五星红旗,脸上洋溢着胜利的喜悦。

  “当大巴车驶出机场,我看到有好多自发组织的群众等在路边,他们挥舞着国旗和横幅,欢迎我们回家,场面特别激动人心,车上的队员们都哭了,非常感动。”何昭锜说。

  春寒料峭时,41名白衣天使不惧生死,出征湖北,在全国抗“疫”一线日夜鏖战,同时间赛跑,为生命护航。春暖花开时,他们不辱使命,平安归来,为家乡赢得了荣誉,为“武汉保卫战”贡献了梁平力量。

 

编辑:董整希