坚定信心 担当作为 书写梁平高质量发展新篇章

  吴 平

  新战略肩负新使命,新征程承载新目标。2020年,一场“双城记”在川渝之间唱响,梁平要如何在国家战略实施和区域协调发展中找定位、谋规划、寻发展,尽快把战略要求转化为战略行动,更好推进川渝东北地区一体化发展?

  日前,我区通过成立专家组、召开专家咨询座谈会,广泛收集意见建议,多方借智借力,让发展定位进一步明晰、思路进一步明确、主攻方向进一步锁定。我们要坚定信心,担当作为,在推动成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展中彰显梁平担当、发挥梁平作用、作出梁平贡献,奋力书写梁平高质量发展新篇章。

  正确认清形势、明确工作方向,才能顺利地落实行动、达成目标。梁平地处全市“一区两群”和川东北的重要联接点、川渝毗邻地区合作的重要突破口、主城都市区向渝东南渝东北地区梯次推进的重要传送带上,具有明显的区位优势、优越的自然地理、良好的用地条件,发展前景广阔。我们要摸清家底,借战略之势,努力把梁平优势转化为带动区域发展的外部引擎,为梁平高质量发展提质赋能。

  唯有步履不停、一路迈进向前,才能更好地抓住机遇、贡献力量。梁平要想在唱好“双城记”、建好“经济圈”中展现使命担当,获得更好发展,就要增强责任感、进取心、执行力,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,立足大三峡,接轨大都市,协同川东北,依托万州、达州,推动东西南北全开放,为实现今年经济社会发展目标贡献更多力量,提振全社会对梁平未来发展的信心。

  凝神聚力不松劲,来年春色倍还人。让我们切实增强责任感和紧迫感,保持定力、坚定信心,将梁平建设一环扣一环、一步一个脚印地推进实施,为高质量发展奠定坚实基础。

 

编辑:董整希