G42沪蓉高速龙溪河服务区项目加快建设

目前已完工30%

近日,G42沪蓉高速龙溪河服务区项目施工现场,旋挖机在作业。

  本网讯(文/图 记者 郎兴花)近日,记者在G42沪蓉高速龙溪河服务区项目施工现场看到:近处,工人们配合着平地机在进行路面水稳层铺设;远处,多台挖掘机、货运车来回穿梭,现场忙碌有序。

  “目前沪蓉高速龙溪河服务区项目已完成30%,为了加快进度,我们采取增加班组作业的方式,扩大施工作业面,并通过分工种分班施工,确保高质量完成建设目标。”重庆高速公路股份有限公司养护技术部驻现场负责人高健平说,该项目包含房建工程、场地工程、匝道桥梁工程及附属绿化工程,目前,房建工程预计6月中旬完成主体结构建设;匝道桥梁工程已完成桩基建设,下一步将进行浇灌桥墩柱、盖梁、沉台、铺装等工序,预计6月底完成桥梁建设;路面工程建设及绿化景观工程将在7月进行。

  “龙溪河服务区预计10月实现过往车辆休息、公共厕所开放等功能,12月全面建成。”高健平说,该项目投用后,将有效解决G42沪蓉高速主城至万州段服务区间距不合理、规模偏小的问题,提升沪蓉高速整体服务水平,更好地满足市民高品质出行需求。

  据介绍,除具备停车、加油等高速公路服务区固有服务功能以外,龙溪河服务区还将以品牌农副产品展销、生态观光体验为特色,增设微缩农业体验区和农产品展示区,推广渝东北各区县(优质)农产品。

  据了解,G42沪蓉高速龙溪河服务区位于荫平镇境内,是重庆市规划建设的一个中心区域服务区,也是重庆市首个路地(高速集团与地方政府)共建的服务区。该服务区东北侧与龙溪河相邻,东侧紧邻七涧河大桥,距梁平服务区28公里,距垫江服务区45公里。项目总投资约1.648亿元,总占地面积约204亩,总建筑面积约9652平方米,南北两区拟设置总停车位399个,是集旅游观光、现代农业展示、商业综合体于一身的特色服务区。该服务区建成后,将成为重庆市最大的服务区。

编辑:董整希