区中医医院住院综合楼预计7月封顶

  本网讯(记者 吴 密)3月19日,记者从区中医医院住院综合楼(残疾康复中心)建设项目部了解到,该项目自开工建设以来,各项工程稳步推进,目前正在进行主体部分施工建设,预计7月底完成主体工程封顶,12月底全面完工。

  “目前,工人们正在搭设第四层楼的模板,完成模板搭设后,将固定第四层钢筋,然后在对该楼层进行混凝土浇筑。”区中医医院基建科科长李万宾介绍,该综合楼处于山坡上,位置特殊,地质条件复杂,施工难度较大,加之施工区域狭窄,建筑材料转运不便,对工程的工期造成了一定的影响。

  为了确保工期,施工方在保质保量的前提下,正加班加点施工。按照工程进度,预计7月底完成主体工程封顶,然后进行后期的装饰装修,确保今年年底综合楼全面完工。

  据介绍,区中医医院住院综合楼(残疾康复中心)建设项目是我区今年的重点建设项目之一,于去年3月入场开工建设,由区中医医院承建,建筑总面积约34551.85平方米,其中,地下车库建筑面积约12000平方米,建筑层数2层;地面综合楼建筑面积22500平方米,建筑层数12层。待建成投用后,1到2楼将作为残疾人康复中心,3到11楼将作为业务科室病房,12楼将作为手术室和重症监护室。整栋楼可提供床位500余张,可有效缓解中医医院患者住院压力,也将为梁山城区提供一个优良的就医环境。

 

编辑:董整希