春风送暖李花开

合兴李子园,满坡的李花开得正艳。记者 熊 伟 摄

合兴李子园,漫山遍野的李花。记者 向成国 摄

曲水镇长榜社区,游客在观赏李花。记者 熊 伟 摄

合兴李子园,摄影爱好者在拍摄李花美景。记者 陶开星 摄

李花绽放枝头,春意盎然。记者 向成国 摄

合兴李子园,游客在与李花合影留念。记者 向成国 摄

李花盛开,引来蜜蜂采蜜。记者 陶开星 摄

  记者 胡 涛

  寒冬已去,暖春又归,寻一抹露白的霜色,赏一季李花的盛开。

  在李子园里,一株株李花俏然绽放枝头,没有樱花的妩媚娇艳,也没有桃花的浓艳欲滴,李花像是藏在岁月风情中的一个小小点缀,似伊人梨涡浅笑一般独具风情,在荡漾的春风里压枝欲低,纯洁如雪,美轮美奂。

  轻轻地,漫步园内,才惊觉,原来春天不止是万紫千红一般的炫目,更有着李花这般的恬静淡雅。放眼望去,一片雪白的李花林,春风温柔地吹拂着,偶尔飘落的几片花瓣,就像南方冬天的雪花一样,干净而纯粹;来到李花下,轻闻芬芳,感受被大自然雕刻的细腻,以及它在春意中肆意挥洒自己的美丽与气质。园内,李花竞相开放,随风摇曳,缓缓飘落在游客的肩上,拿出手机随手一拍都是一幅美丽的画卷,不觉令人怦然心动。

  美丽的风景都有一种孤独的矜持,让人只能观望,风雅的文人墨客无法完全领略李花的风情,却正因如此,它在山花烂漫之际悄悄绽放着,默默表达着对春天的热爱,在时光不知不觉的流逝中,让人静享这李子园内的惬意与美好。

编辑:佘宛花