油菜花开春正浓

安胜镇“万石耕春”景区,油菜花竞相开放,为大地铺上一层金黄的地毯。记者 熊 伟 摄

盛开的油菜花。记者 向成国 摄

村民从油菜花田经过,犹如行走在一幅画中。记者 熊 伟 摄

安胜镇“万石耕春”景区,油菜花开得正艳。记者 熊 伟 摄

曲水镇三合村,遍地金黄的油菜花。记者 向成国 摄

安胜镇龙印村,道路两旁的油菜花竞相开放。记者 向成国 摄

油菜花开,引来蜜蜂采蜜。记者 熊 伟 摄

金黄的油菜花。记者 向成国 摄

  记者 郑 越 实习生 屈仁凤

  三月的暖阳伴随着春风,于天地间氤氲开来,飘荡在田间,萦绕在枝头,与小鸟嬉闹,陪农夫弄田。

  随着气温逐步回升,我区田间地头的油菜花竞相开放,形成了一片“金色花海”,一股浓烈的春天气息扑面而来。在阳光下,油菜花闪动着耀眼的金光,蜜蜂舞动着翅膀,在枝头花间飞来飞去,马不停蹄地采集花粉,成为了春天里的一道美丽风景。

  青为底,黄染晕。置身油菜花田,便能看到那倔强迷人的四片花瓣,整齐地围绕着花蕊,率真朴实,娇嫩可人;微风袭来,轻柔的花株随风摇曳,一朵挨着一朵,一株推着一株,从一头慢慢翻滚到另一头的坡坎房舍,洒下一片金黄。

  金黄灿灿染三春,映日摇风自散馨。蓝天白云掩映下的油菜花田,像极了大自然打翻调色盘,让整个万物色彩斑斓,宛如一幅油画铺展开来……这浓浓的春日氛围,定受众人喜爱,让我们不负春光,跟着镜头一起和油菜花追赶春天吧!

 

编辑:董整希