瑞丰米业公司:日产50吨大米供应市场

二月十日,瑞丰米业生产基地,工作人员在操作生产机器。

  本网讯(文/图 记者 吴 密)2月10日,记者在梁平瑞丰米业有限公司生产基地看到,数名工人在生产线上紧张地忙碌着,优质稻谷经层层加工,蜕变成晶莹剔透的大米,随后,一件件包装精致的“鑫瑞福”大米被装上货车。

  据公司相关负责人李迎春介绍,新冠肺炎疫情发生后,该公司作为全区第一批重点调度粮油加工企业,在报请上级主管部门同意后,已于2月7日复工生产。目前,公司每天可加工大米50吨。

  “受疫情影响,公司现有10余名员工投入一线生产。”李迎春说,复工第一天,公司首先对员工进行了疫情防控培训,同时,每天对生产厂房和机器进行消毒杀菌,员工用餐实行分餐制。

  “公司加工的大米第一时间配送至全区各大超市,且按平时市场价进行售卖。复工以来,公司共加工大米近300吨,发出配送车辆6台次。目前,有近600吨大米库存,将为全区及周边市场大米供应提供保障。”李迎春说,为保证市场物资供应,他们还将与全区各专业合作社联系,多渠道收购稻谷。同时,在确保安全的提前下,抢抓春季复工生产。

编辑:佘宛花