蒲继承暗访督查企业复产复工和重点人员集中隔离管控

  本网讯(记者 张 望)2月12日,区长蒲继承实地暗访督查企业复产复工、重点人员集中隔离管控和村(社区)排查防控工作。他强调,村(社区)是防控斗争的基本作战单元,必须牢牢把握“外防输入、内防扩散”两大环节,把防止疫情蔓延扩散作为当前工作重中之重。

  蒲继承到工业园区暗访抽查欣维尔玻璃、咪兔实业等企业疫情防控和复工情况。他强调,必须守住疫情防控和安全生产底线,严格按照上级“分类別、分步骤、分人群、有序可控”要求组织复工。要压实行业主管部门属事责任,严密乡镇街道属地责任,扎紧扎细企业主体责任,区督导组、区经济信息委等行业主管部门要一竿子插到企业,直接督导“五个必须”责任落实。由社会面排查组负责,区公安局配合协同对所有在产复工企业、所有返岗人员的来源地、活动轨迹、健康状况一一精准核查。主管部门要派专班、专人或者巡回人员,在现场严格监督企业员工宿舍、食堂、车间等重点场所的通风消毒和封闭管理,必须实行分吃、分住、分区生产。由行业主管部门牵头,医疗卫生机构、属地乡镇街道防疫指挥部三方派员到位,对每个复工企业都要按规范的条件和流程进行实地验收、复工审查和登记备案,对凡是达不到防疫和安全规范条件的企业一律停工停产。

  在平野园林酒店集中隔离点,蒲继承强调,要对密切接触者全部实行集中隔离医学观察,实行严筛查、严管理、严分区、严消杀等措施,由区卫生健康委牵头,有关街道、单位协同做好医疗服务、生活保障、安全防护,确保隔离安全有序,严防疫情扩散风险。

  蒲继承前往星桥镇,检查临时交通卡点,查看北霖蔬菜种植基地、活禽集中屠宰点。他指出,对防疫一线基层干部、卫健人员要多关心关怀,做好个人防护、物资保供等生活基本条件的保障。要建立农超对接,组织农产品生产企业和种、养大户与超市、农贸市场、重点商家对接,让“菜园子”连接超市“菜篮子”,保障群众基本生活物资持续供应。

  区政府办,有关单位、镇街负责人分别参加相关点上检查。

编辑:佘宛花