区中医医院

为民警送中药汤剂

近日,区中医医院煎药室,医护人员在取出熬制好的中药汤剂。

  本网讯(记者 向成国)近日,区中医医院煎药房内,医护人员正在制药设备出药处取出熬制好的中药汤剂。这批中药汤剂将被直接送至区公安局梁山第二派出所民警手中,增强奋战在疫情防控一线民警的免疫力。

  据了解,这些中药汤剂由市中医药专家配制而成,有清热解毒、养阴清肺、益胃生津、增强免疫力的作用,一人9袋,一次一袋,一天三次,饭后服用,连服三天。目前,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入了关键时期,区中医医院的工作人员正加班加点,计划熬制300余袋中药汤剂,送给疫情防控一线的公安干警。

  “虽然我们医疗健康系统是疫情防控的主战场,但是落实中央联防联控措施非常关键,公安干警是冲在联防联控的第一线,属于易感人群。作为中医医院,发挥中医药特色,防病治病,是我们的应尽责任。”区中医医院院长吴启斌表示,提高奋斗一线抗疫民警的免疫力,能增强联防联控、共同阻击疫情的信心。

 

编辑:董整希