七星镇金柱村

党员带头织密疫情防控网

2月9日,七星镇金柱村二组入组卡口,驻村第一书记陶斯军(左)在查看群众出入登记台账。

    本网讯(文/图 记者 何建军)“要严格落实车辆和村民出入登记!”“要加强到户宣传,让村民少外出、不打堆。”……2月9日,七星镇金柱村十一组入组卡口,驻村第一书记陶斯军、村党总支书记冯显操一边检查出入登记花名册,一边对值守党员蔡学健、冯虎说。

  金柱村有12个村民小组共3800多人,318国道横贯全村,交通管控难度大。该村共设入组卡口23个,这给本就人手不足的一线防控工作带来巨大压力。

  面对压力,金柱村充分发挥党组织战斗堡垒作用,通过在党员学习群、村务工作群、流动党员微信交流群发出倡议,希望在家党员发挥先锋模范作用,积极主动参与疫情防控工作。倡议一发出,便得到广大党员的积极响应,30余名党员与12个组长组成了“党员突击队”,按照2至3人一个小组,分班轮流值守23个入组卡口,并协助镇、村干部开展入户排查、重点人员体温监测和防控知识宣传等工作。

  “我们是党员,越是特殊时期,就越应该冲在最前面。”冯显操说,接下来,金柱村将按照更严更实更细更快的工作要求,切实织密疫情防控网,全力保护好群众生命安全和身体健康。

 

编辑:董整希