杨晓云在区疫情防控工作指挥部调度会上强调

继续高度重视集中精力

落实落细疫情防控各项措施

    本网讯(记者 周爱华 吴 平)2月12日上午,区疫情防控工作指挥部调度会召开,深入学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步研究部署全区疫情防控工作的针对性举措。

    区委书记、总指挥长杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长、执行总指挥长蒲继承,区疫情防控工作指挥部分指挥长出席。

    会议指出,当前,疫情形势仍然复杂严峻,防控正处在关键期,战斗仍在进行。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续高度重视、集中精力,落实落细各项防控措施,保持清醒、再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,一鼓作气,坚决打赢疫情防控阻击战。

    会议强调,全区疫情防控工作,关键是要落实落细各项防控措施,抓好外防输入、内防扩散这两大环节,尽最大可能切断传染源。一要继续压实责任。强化督查指导,进一步强调提醒加压,各级领导干部特别是乡镇(街道)主要负责同志思想上要防松懈、防厌战、防大意,要继续保持良好的精神状态和战斗姿态,一鼓作气,战斗到最后胜利。二要继续坚持群防群治、联防群控,减少活动,减少聚集,巩固稳定社会面防控措施。三要更加精准有效做好十类人员的防控管理,进一步对各类相关人员摸清底数、搞准情况,做到分门别类管、精准有效防。进一步精准溯源排查确诊病例、疑似病例和异地通报协查人员,准确掌握生活轨迹;加大疑似病例、隔离医学观察人员筛查力度,对密切接触者集中隔离,进一步规范医学观察,加强隔离场所人员生活服务和安全保障;压实乡镇、街道属地责任,从严落实居家隔离医学观察管控措施;加快核酸检测和筛查进度,做好数据统计分析,为科学决策提供参考。要严格发热症状人员跟踪监测。四要在落实好疫情防控措施的前提下,分类分步,有序推动企业复工复产。要外防输入、内防扩散,强化督促指导,落实属地责任,进一步加强边界交通卡口的设置和管控,确保交通流动人员监测措施到位。要进一步做好宣传舆论引导,大力宣传优秀人物和典型事迹,广泛普及防护知识,及时回应社会关切。要加强人员物资统筹保障和科学调度,更好地把每一条战线调动起来,更好地把每一份力量凝聚起来。要更加关心关爱广大医务人员,帮助解决好实际困难,让大家心无旁骛、集中精力抗击疫情。

    区疫情防控工作指挥部各专项工作组成员,区有关部门负责人参加会议。

编辑:董整希