金带镇:

“四三五”工作法防控疫情

  本网讯(通讯员 余 娅)连日来,金带镇充分依托基层党组织和广大干部群众,在疫情联防联控、群防群控工作中采取“四三五”工作法,有条不紊地开展了三轮排查和分类管控。

  金带镇按照“区领导包片、帮扶单位包镇、镇领导+医护人员+民警包村、镇干部+村干部+组干部包组”的“四包一”方式,对辖区人员进行滚动式、地毯式、拉网式大排查。通过排查,筛选出重点关注人员,采取“民警+医护人员+村干部”的“三包一”方式,对他们进行一天两次的上门体温测试,督促其在家隔离观察,并建立一人一档的台账。

  同时,该镇积极采取“五包一”办法,对隔离观察14天的重点关注人群把好出口关,对需解除隔离的由本人和到场的镇村组干部及医务人员5人共同签字后方可解除隔离。

  “你家有几口人?有没有从外地打工回来的?都是从什么地方回梁的?什么时间回来的?有没有经过或经停湖北?目前身体状况怎么样?你们一定要做好防护,居家少外出,外出戴口罩……”在金带镇各村(社区),随处可见党员干部职工手持登记簿,详细记录着每家每户的外出轨迹等信息,并加强疫情防控工作的宣传。

  截至目前,金带镇共走访排查21385户67506人,重点关注人群250人,解除隔离200人。

 

编辑:董整希