重庆市梁平区湿地保护中心致广大市民的倡议书

  当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,形势严峻。近日来,仍有一些市民不顾新型冠状病毒感染的风险,前往双桂湖国家湿地公园进行垂钓,严重危害社会公共安全,破坏鱼类生态环境,危及湿地生态。

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和湿地生态保护工作,根据疫情防控各项要求和《重庆梁平双桂湖国家湿地公园管理办法》第二十二条“禁止破坏野生动物栖息地和迁徙通道、鱼类洄游通道,滥捕滥采野生动植物;禁止擅自放牧、捕捞、取土、取水、排污、放生”等相关规定,现倡议如下:

  1.严格遵守、积极配合疫情防控各项工作,疫情防控期间,禁止到双桂湖国家湿地公园游玩。

  2.以对自已和他人身体健康和生命安全高度负责的态度,自觉遵守《重庆梁平双桂湖国家湿地公园管理办法》,禁止公园内任何垂钓行为,用实际行动保护好我们的生态家园。

  3.鱼类繁殖季节即将来临,严格遵守渔业相关法律法规,为双桂湖内鱼类繁殖栖息和鸟类栖居营建良好生境,实现人与动物健康生活。

 

  重庆市梁平区湿地保护中心

  2020年2月7日

 

编辑:董整希