区交通局:

多措并举应对疫情防控

  本网讯(记者 陶开星)疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,按照区委、区政府的统一部署,区交通局迅速行动,尽锐出战,坚守疫情防控一线,全面落实联防联控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  据了解,为快速推进疫情防控工作,区交通局召开了专题会议,及时传达中央及市、区相关会议精神,安排组织疫情防控相关工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  为找准并切断传染源,从大年初一开始,区交通系统执法、建设、养护、质监等单位便集体上岗,与公安、卫生、高速执法等单位组成联合工作组,按照5+1+N的模式,在高速公路出口、高速公路服务区、重要入梁公路路口、火车站、高铁站等地设置临时交通卫生检疫站21个,负责对过往车辆进行疫情宣传、体温检测、劝返、送医等工作。同时,还成立了党员突击队和各交通卫生检疫站临时党支部,让共产党员亮出身份发挥先锋带头作用,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  区交通局结合疫情实际情况,及时暂停了部分公共交通客运,尽最大努力减少市民染病的可能性,并每日督导仍有乘客流动的达万铁路梁平火车站和渝万高铁梁平南站开展卫生消毒和旅客防疫检测工作。

  为保障一线防控检疫人员的物资供应,区交通局组织工作人员为全区21个临时交通卫生检疫站送去防护服、口罩、帐篷等各类物资,切实为打赢疫情防控阻击战提供保障。

  截至目前,该局共印发了宣传标语50余条、宣传单8000余份,已分发至全区各临时交通卫生检疫站以及渝万高铁梁平南站、达万铁路梁平火车站;平均每天投入一线工作人员550余人次,检查车辆约10000辆次,检查旅客约30000人次。

编辑:佘宛花