区卫生计生监督执法局

专项监督检查助力疫情防控

1月30日,在位于510省道k147+100虎城站的临时交通卫生检疫站,区卫生计生监督执法局工作人员在查看过往人员登记资料。

  本网讯(文/图 记者 叶贻欢)“过往车辆驾乘人员体温检测一个都不能遗漏,人员登记信息要详细、准确……”1月30日,在位于510省道k147+100虎城站的临时交通卫生检疫站,区卫生计生监督执法局副局长高亚君一边查看过往人员登记资料,一边反复叮嘱同行的工作人员。

  自1月28日开始,区卫生计生监督执法局成立执法小组,开展疫情防控监督检查专项行动,重点监督检查预检分诊的设置及规范化管理,发热门诊的设置及规范化管理,非定点医疗机构医疗废物处置及规范化管理,各交通防控检疫卡口管理情况等。截至目前,已完成了对全区40家一级及以上医疗机构和22个交通防控检疫卡口监督检查工作。

  “针对部分医疗机构发热门诊设置不规范、交通防控检疫卡口未定时消毒的情况,我们建立了问题工作台账,对发现的问题进行逐一跟踪督办,确保问题全部整改到位。”高亚君表示,面对疫情,区卫生计生监督执法局将履职尽责,用实际行动守护群众健康。

编辑:佘宛花