猎神村上榜市智慧旅游乡村示范点

  本网讯(记者 陶开星)近日,重庆市乡村旅游协会印发了《关于认定义和镇松柏村等20个乡村旅游点为重庆市智慧旅游乡村示范点的公告》,我区竹山镇猎神村上榜。

  猎神村位于明月山·百里竹海景区腹地,距梁平城区29公里,现有竹家乐达20家,另有特色民宿2个,不仅环境整洁、风景优美,而且菜品可口、服务热情、交通便利,是休闲、娱乐、聚会的理想之地。

  此外,该村所在的明月山·百里竹海景区还有不少智能系统,比如智慧旅游系统、停车系统、WiFi全覆盖、视频监控等,在智慧乡村建设和乡村振兴等方面发挥了示范效应。

  据悉,为着力推进智慧旅游乡村建设,加快全市旅游乡村数字化、智能化发展,2018年全市共确定32个乡村为第一批重庆市智慧旅游乡村示范点创建单位。经过相关评审,最终认定了涉及10个区县,包括我区竹山镇猎神村在内的20个乡村为“重庆市智慧旅游乡村示范点”。

 

编辑:董整希