区财政局唐忠蓉荣获“全国财政系统先进工作者”称号

  本网讯(记者 陶开星)近日,第九次全国财政系统先进集体和先进工作者表彰大会在北京召开,区财政局农业财务科科长唐忠蓉荣获“全国财政系统先进工作者”称号,成为重庆唯一获此殊荣的工作者。

  据了解,唐忠蓉自参加工作以来,先后担任过乡镇财政所所长,区财政局行财科科长、农财科科长。唐忠蓉以坚定的理想信念、娴熟的业务技能、务实的工作作风、朴实真挚的情感、人性化的服务,扎实践行初心使命,用勤劳和汗水在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。她政治坚定,勤学善思、业务精湛,严于律己、廉洁奉公,以实际行动展现了梁平财政人锐意进取、爱岗敬业、乐于奉献的风采,在财政战线上谱写了新时代财政者之歌。她先后荣获中华全国总工会表彰的“全国五一巾帼标兵”,四川省表彰的“优秀乡镇财政干部”,以及多次荣获“优秀公务员”“优秀共产党员”“先进工作者”“先进个人”荣誉称号,并多次被区委、区政府嘉奖。

  该活动由人力资源和社会保障部、财政部联合举办,每5年评选一次,是全国财政系统最高的奖项。经过自下而上层层严格的评选、公示,2019年全国共评选出75个先进集体,65名先进工作者。

编辑:佘宛花