我区十余个优质特色农产品参加北京展示展销活动

  本网讯(记者 何建军)1月10日,北京市供销合作社消费扶贫年货大集暨贫困地区农副产品展示展销会在北京开幕。区供销合作社组织我区的梁平柚、柚皮糖、老荫茶等10余个优质特色农产品参加,受到了消费者的青睐。

  本次梁平参展的优质农特产品主要有:龙滩柚子股份合作社提供的梁平柚、柚子酒、柚子茶;重庆柚香谷科技有限公司提供的柚皮糖,大观镇大兴村杰美葛根种植基地提供的葛根粉;大河张鸭子养殖专业合作社提供的张鸭子及特色土蜂蜜、粉条、老荫茶等。

  区供销合作社作为重庆市供销总社参加北京大型特色农产品展示展示展销活动的代表之一,充分利用好此次展示展销平台,推动“三社”融合发展,促进产业扶贫工作,助力乡村振兴,重点展示展销重庆,特别是梁平贫困地区农民合作社优质特色农产品,实现产销对接、助农增收。

  此外,为更好地宣传我区优质特色农产品,我区还专门成立贫困户优质农副产品宣传队,并由重庆市党代表、劳模及部分驻村第一书记担任宣传队员,以达到更好的宣传效果。

编辑:佘宛花