仁贤镇

奶油草莓熟了 邀你享受“莓”好时光

仁贤镇茂海农场草莓园。(无人机拍摄)

近日,茂海农场草莓园,市民在体验采摘草莓的乐趣。

近日,茂海农场草莓园,草莓已经成熟。

  本网讯(文/图 记者 向成国)寒冬时节,仁贤镇茂海农场的奶油草莓陆续成熟上市,红彤彤的草莓为冬天增添了一抹亮色,也填补了冬季水果淡季的空档。不少市民走出家门,前来体验采摘的乐趣。

  近日,记者在仁贤镇茂海农场的草莓园内看到,十几个大棚有序排列,棚外寒意渐浓,棚内却是温暖如春。一颗颗成熟的草莓生机盎然,白色的小花点缀其间,让人仿佛提前进入了春季,已成熟的草莓红得晶莹剔透,羞答答地藏在绿叶下,散发着诱人的清香,让人垂涎欲滴。不少游客穿行在绿意盎然的草莓园内,提着小篮子精心挑选中意的果实,没一会儿,红艳艳的奶油草莓就堆满了小篮子。

  “去年12月底,农场的首批草莓就成熟了,草莓园正式开园接待游客。种植草莓时,我们使用农家肥,不喷洒任何农药、催长剂,让草莓自然成熟,绿色无公害,游客可以放心食用。”仁贤镇茂海农场老板谭茂海说。

  据了解,该草莓园占地20余亩,采用大棚种植方式种植,以奶油品种为主,预计亩产量可达1000公斤。该草莓园的奶油草莓将有三次盛产期,采摘时间将持续至5月中旬。

  “这里的奶油草莓绿色天然,草莓又大又红,味道香甜可口,交通也方便。准备买两斤回去给家人尝尝。”正在园内采摘草莓的游客杨俊迪说。

  值得一提的是,该草莓园还可为顾客邮寄草莓,让广大喜爱草莓的顾客在家也能享受“莓”好时光。“我们草莓园有许多老顾客,大多都是直接打电话给我们订购,然后帮他们邮寄过去,我每年都会向重庆主城区、万州等地邮寄出几百斤的草莓。”谭茂海说,接下来,草莓园将扩大种植面积,引进巧克力草莓、醉香草莓等新的品种,满足广大消费者的需求。

  采摘路线:由城区出发向仁贤镇方向—318国道—双桂街道凉水村—仁贤镇观音桥—仁贤镇茂海农场草莓园

  联系电话:17308348252

  价格:每公斤售价100元

编辑:佘宛花