我区开展送戏曲进校园活动

传承戏曲艺术 弘扬传统文化

演员在表演梁山灯戏《卖驴》。

  本网讯(文/图 记者 陶开星 实习生 邓仁豪)近日,我区送戏曲进校园活动走进西大实中,开展梁山灯戏专场演出,为该校师生送去了一场精彩的戏曲文化盛宴。

  活动现场,梁山灯戏《卖驴》拉开了演出的帷幕。生动有趣的故事情节,将师生们带入了一个神奇的戏曲世界。随后,男女合唱《小河弯弯唱山歌》、梁山灯戏《黎明前的小信使》、女声独唱《不忘初心》、戏曲联唱《梁山调》等精彩节目轮番上演,赢得现场师生的阵阵掌声。

  据了解,送戏曲进校园活动由区委宣传部、区教委、区文化旅游委、区文联主办,区文化馆、梁山灯戏剧团承办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬传统民族文化,营造浓郁的校园文化氛围,让学生近距离了解戏曲、感受戏曲的魅力,激发学生热爱祖国、热爱家乡的美好情感。

  目前,送戏曲进校园活动已先后走进我区紫竹小学、桂香小学、福禄中学、屏锦一小等学校。

编辑:佘宛花