持续优化营商环境

——专访区政务服务办党组书记、主任兰家飞

  梁平日报:营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。2020年,区政务服务办将如何具体落实?

  兰家飞:2020年,区政务服务办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委、区政府的决策部署,结合我区政务服务工作实际,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务。

  一是对标世行评估标准,持续优化营商环境。对标世界银行的营商环境评价标准、体系和方法,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。进一步增强政务服务部门的优化营商环境意识,在全区形成更加浓厚的优化营商环境氛围。

  二是推进重点领域改革,提升企业办事便利度。全面优化企业设立登记、刻制印章等开办流程,升级改造开办企业综合窗口,实现开办企业“一网、一窗、一次、一日”全流程办结。深化工程建设项目审批制度改革,推动项目尽早开工建设、投产达效。着力构建亲清新型政商关系,增强民营企业发展信心,推动民营经济高质量发展。

  三是对接企业群众需求,改善优化政务服务。深化“互联网+政务服务”改革,推动70%以上的依申请政务服务事项网上申办。进一步优化办事大厅“一站式”服务功能,推动80%以上的依申请政务服务事项进驻大厅办理。对标“一窗通办”,进一步规范综合窗口设置和服务。加强服务大厅管理,规范窗口人员行为,切实提高政务服务效率和质量。

  四是建立“好差评”制度,提高政务服务水平。建立政务服务绩效由企业和群众评判的“好差评”制度,健全政务服务奖惩机制,全面及时准确了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,接受社会监督,有针对性改进政务服务,有效提升企业和群众办事便利度和获得感。

  (记者 谢清城 整理)

 

编辑:董整希