区十七届人大四次会议收到代表建议128件

  本网讯(记者 吴 密)1月9日,记者从重庆市梁平区第十七届人民代表大会第四次会议议案审查委员会关于代表建议处理意见的报告中获悉,本次大会共收到代表建议128件。

  据了解,截至1月8日15时,议案组没有收到代表提出的议案。议案审查委员会于1月8日晚召开会议,对收到的建议进行了审查。建议按内容分为:城乡基础设施建设类50件,占39.1%;经济发展类28件,占21.8%;社会管理类23件,占17.9%;民生保障类16件,占12.5%;行政改革类6件,占4.7%;其它类5件,占4%。

  据介绍,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《重庆市人民代表大会代表建议批评意见工作条例》的规定,议案审查委员会确定了办理建议的主办单位和协办单位,人大常委会的办事机构在会后将这128件建议交相关单位研究办理。代表在闭会期间提出的建议,由区人大常委会人事代表工作委员会在收到建议的七个工作日内交相关单位办理。对交办的建议,各承办单位要依照法律规定,在接到交办之日起3个月内,最迟不得超过6个月,将办理情况书面答复代表,并抄送区人大常委会人事代表工作委员会。

编辑:董整希