民生福祉持续改善增温度

    记者 郎兴花

  政府工作报告中提出:“坚持在发展中保障和改善民生。”过去一年,我区始终坚持改善民生,在教育发展、社会保障等方面不断取得了新突破和新成绩,全区人民群众获得感、幸福感显著提升。区“两会”期间,就民生工作取得的成效,政协委员展开了热议。

政协委员 常金亮

  作为一名政协委员,我见证了过去一年梁平在民生福祉方面的可喜成果,我感到非常骄傲。教育是民族振兴的基石,2019年,我区教育系统进一步优化教育资源布局,加快城镇学校建设步伐,加大师资培训培优力度,不断增进民生福祉。

  过去一年,我区新建成投用泰和小学等3所学校,扩建投用实验小学等6所学校,整体搬迁1所,新增学位6645个。完成工业园区福德锦城幼儿园等3所小区配套园装修,建成福禄镇等3所农村幼儿园,提档升级1所幼儿园。充实培优师资419名,实施高中教育卓越学生培养计划,重本上线率提升2个百分点。实施教师区培培训8344人次、市级培训31人、国培445人,培养指导委员会成员7人、高校认证专家候选人1人,获评正、副高级教师职称2人和55人、全国优秀教师1名,市级先进个人5名,新开设名师工作室、教师工作坊4个,吸纳学员440名。

  学校建成后,有助于改善我区办学条件,丰富我区教育资源和优化学校布局;同时,师资培训极大满足了群众对优质资源的需求,具有十分重要的意义。

编辑:董整希