现代田园城市日新月异展新姿

    见习记者 邓仁豪

  过去一年,我区坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹山水林田湖草综合治理,大力推进双桂湖国家湿地公园建设和国土绿化提升行动,切实狠抓城镇转型发展,在建设现代田园城市方面取得了显著的成效。对此,区人大代表、政协委员进行了热烈讨论。

人大代表 谭功胜

  2019年以来,屏锦镇切实狠抓转型发展,以产业转型、城镇建设为抓手,在建成现代田园城市方面取得了显著的成绩。

  产业转型升级是推动传统产业更快发展、创新产业更好发展的有效手段,实现产业转型升级就是为企业加“竞争力”,为生态环境减“破坏力”,更是建设现代田园城市的重要推力。屏锦镇坚持生态优先、绿色发展,盘活烟花爆竹车间和石油小区部分资产,利用土地面积超800亩。大力招商引资,引进、培育宏胜伞业、东方希望集团等转型企业27家,套装门生产线11条(建成或在建9条),协议引资13亿元。建成产业通道10余公里,加快推进投资2800万元的污水处理厂项目。

  在城镇建设方面,大力实施基础设施建设。完成云屏路拓宽工程、243国道线屏锦至回龙段改造工程、七桥大道升级油化工程,七屏大道贯通工程有望春节前通车;大力推进场镇雨、污分流及人行道升级改造工程,铺设雨、污管网和通讯管网各8千米,人行道铺装近4万平方米,全镇污水管网达30余公里,场镇污水收集率85%以上,城镇基础设施得到进一步完善。

编辑:董整希