蒲继承参加第十一代表团审议时强调

忠诚履职 实干担当 促进区域经济高质量发展

  本网讯(记者 张望)1月8日,区委副书记、区长蒲继承到区十七届人大四次会议第十一代表团,参与审议区人大常委会、区法院、区人民检察院工作报告。

  蒲继承说,区人大常委会和法检两院工作报告总结去年工作实事求是,部署今年工作重点突出,是务实的好报告,我完全赞同。2019年,区人大常委会和全区人大代表,在区委坚强领导下,深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕全区工作大局,依法履职尽责到位,回应民生关切精准有效,带领人大代表发挥作用全面充分。在推动经济发展、污染防治、脱贫攻坚、城市提升、民生工程等事关全区长远发展的重大事项、重大工程上主动靠前、深入论证、依法决策、务实推进,为全区高质量发展、民生事业进步、社会大局和谐稳定做出了重大贡献。区法院和区人民检察院牢牢把握正确政治方向,聚焦扫黑除恶,守卫平安梁平,公正执法司法,严厉打击各类违法犯罪活动,有效维护了社会公平正义。

  蒲继承指出,区政府、相关部门(单位)要自觉接受区人大常委会依法监督,希望人大代表加强对执行“三严三退四建”财政制度规定,落实优化营商环境系列政策,推进城市“三创”、棚改旧改等重点工作落实的监督、检查、调研,推动法治政府、服务政府建设。区法院要坚持诚信、公平、公正,注重优化法治化营商环境,保护各类产权和民营经济发展,为经济社会发展提供高质量的司法服务和保障。区人民检察院要加强环境保护等公益诉讼案件办理力度,坚持在办案中监督、监督中办案,助力生态文明建设。

  蒲继承指出,福禄、石安、曲水地处东山片区,交通水利等基础设施相对薄弱,要深入调研、务实谋划,做实梁平经忠县至石柱高速公路前期工作,增强线路辐射带动作用,推动项目早日落地实施。要做实做细银河桥水库项目前期工作,今年要开工,加快解决群众生活用水和农业灌溉。要因地制宜发展脱贫产业,加大项目资金倾斜扶持力度,优化实施国家战略储备林、德康生猪养殖等项目,建立产业收益与贫困户利益联结机制,帮助贫困群众持续稳定增收,彻底解决“两不愁三保障”突出问题,决战脱贫攻坚。

 

编辑:董整希