蒲继承参加政协工商联经济界联组讨论时强调

营造更好发展环境 推进民营经济高质量发展

  本网讯(记者 张 望)1月7日,区委副书记、区长蒲继承看望参加区政协十四届四次会议的工商联界、经济界委员,参加联组会讨论,认真听取政协委员的意见建议。区政协主席周仁胜、副主席唐天敏参加。

  蒲继承说,2019年,全区市场主体中民营经济占95%,增加值占比达62%,吸纳就业人数占就业总人数的70%,税收占全年税收总额的64.4%,民营企业在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了不可替代的作用,为推动梁平经济社会发展做出了重大贡献。

  蒲继承强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要论述,积极帮助支持民营企业做大做强,不断推进民营经济高质量发展。要对标国内一流标准,学习借鉴先进区县经验,持续深化“放管服”改革,不断提高行政审批服务效率和质量,营造市场化、法治化、国际化营商环境。要紧盯民营企业普遍反映的融资难融资贵、招工难、物流成本高、供电供气供水等问题,全面落实好减税降费系列政策措施。区政府相关职能部门、主管单位要聚焦民营企业发展痛点难点,深入现场调研,及时帮助解决。要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入转变作风、改进工作,务实开展“一企一策”解难纾困,努力提高服务企业能力水平。

 

编辑:董整希